关于开展Adobe等正版软件使用情况核查的通知

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

各学院、各部门:

因近期多次接到有关公司核查函件,并根据我国知识产权法律法规及相关政策要求,为加强我校信息化建设和管理,保障校园网络安全,提高正版软件使用意识,现决定对我校范围内的包括Adobe在内的工业正版软件使用情况进行再次核查。请各学院、各部门积极配合,按要求完成以下工作:

一、核查范围

Adobe系列软件,包括但不限于PhotoshopIllustratorPremiere ProAfter Effects等。

其他各类办公软件、设计软件、开发工具、专业软件等。

二、核查内容

1、各学院、各部门当前安装使用的Adobe等软件的产品名称、版本和数量。

2、相应软件的序列号、许可证登录账号及相应采购发票,以确认授权属性与覆盖范围。

3、软件安装数量是否与授权数量相符。

4、是否存在未授权使用、盗版、破解等违法行为。

三、时间安排

请各学院、各部门于接到通知后5个工作日内完成自查工作,并将自查情况盖章后交图文信息中心六楼信息化办公室3607,电子版通过OA邮件发信息化办公室曾秋凤老师。

四、相关要求

1、如存在未授权使用的情况,请立即停止使用,如确有使用需求,请纳入各部门年度采购预算进行采购使用。

2、对于无法提供合法授权的软件,请卸载并删除。

3、请各学院、各部门加强对师生的知识产权宣传教育,提高正版软件使用意识。

4、请各学院、各部门积极配合信息化办公室的核查工作,如实提供相关材料。

五、其他

请各学院、各部门高度重视此次正版软件核查工作,切实加强软件版权管理,共同营造良好的校园网络环境。如有疑问,请与信息化办公室联系。

联系人:曾老师

联系电话:88120598