信息化办支部集中学习邓小平同志讲话

发布时间:2020-05-28浏览次数:68


《一靠理想二靠纪律才能团结起来》

2020526日下午,信息化办公室组织本部门全体人员集中进行了政治理论学习,重点学习邓小平同志198537日在全国科技工作会议上的讲话《一靠理想二靠纪律才能团结起来》,邓小平同志论述了理想和纪律在国家发展中的重要性,只有有理想,才有干事创业的动力,只有守纪律,组织起来才能有力量,才能为共同的理想目标而奋斗。政治理论学习会由郭斌同志主持。

联系当前的工作,郭斌主任要求我们从工作中认真反思,在工作中我们是否还有理想目标,在工作中能否坚守纪律。尤其党员干部同志要能甘于奉献,要对照“怕慢假庸散”五种工作作风,检查工作是否存在自由散慢的现象。最后,支部书记郭斌同志提出,我们担负着学校网络安全和信息化建设工作,任务重,责任大,“一分部署,九分落实”,希望全体教工在非常时期担起非常之责,提高政治站位,统筹推进2020年各项工作协调开展,增强责任之心,勇于担当作为,保障各项工作顺利进行。